KR_society: "돼지 산 채로 매장" 살처분 중단 촉구

September 26, 2019

"돼지 산 채로 매장" 살처분 중단 촉구



이런거나 막아야져~
KBS서는 따로 편성까지
한건데 물어볼껄 물어봐야져~
저런거나 말았어야져~
저 보세여~ 저걸 묻잔슴?
사람이 먹어두 된다?
그러면 왜 저리 생매장을 해야 되냐구...
이상하자너?  말이 앞뒤가 안맞는
말만 테레비에서 해대구 있잔슴?
저러케 팔팔한걸 계속 생매장은
해대구 있으면서 병걸린거 먹어두
인체에는 영향 없다?!?!  근데 왜 저리
다 파뭍어?  말이 앞뒤가 안맞자너?

여기다 물어봐~ 여기다~
저런 세이덜 알지두 몬하는 세이덜
테레비 나와서 깝쳐대봐야 소용두 없어여~
이건 콜레라에여~ 수인성 관계 질병이니
좀 더 날이 추워지면 없어지다 그땐 또
구제역이 오겠져~ 따라서...  1년 내내
돼지 역병에 시달리게 된거라구 보시면 됨~

도대체가 모든이덜이 지금 그걸 묻고
있는건데...  어데서 온거냐~ 그거임...
여기선 이미 다 말해준거 아녀?
이북서 온거임~ 이북서...  어케 온거냐?
일딴은 뭐...  이건 공기 전파는 아니라구
본다면 수질 오염...  거기서 왔다구 봐야
되는거임~  지하수라메?  글면 뭐 1백퍼에여~
수돗물/삼다수 안먹인 돼지는 거의 다 이런
아열병 걸린다구 봐야 해여~
글구 또 보면 여긴 돼지 우리라는게 얼추
다 더럽자너?  그러면 뭐 1백퍼에여~ 백퍼~
물통/밥통 그걸 하루에 한번씩
계속 소독을 해야 되는거임~

소독을 열심히 한다?!?!  그게 뭔 말?
청소에여~ 청소~  돼지 우리 맨날맨날
청소 해야 된다는 얘긴거임...  그게 되겠삼?
안된다구...  그러니 이런 역병이 돌게 되는거임~

저 여자는 또 뭘 좀 잘 몰라서 저런건데...
이게 지금 균이여?  바이러스여?
균하구 바이러스 차이가 뭐여?
바이러스는 한글로는 있지두 않아여~
바이러스가 한글로 뭐에여?  몰러여~
(세)균이란건...  한자에두 있져?
그건 오래된거에여~ 근데 바이러스는?
한글에나 한자에 없어여~ 균이란건 원래
곰팡이라구 보시면 됨~ 번식력이 빠르져~
그게 바루 펫병에여~ 펫병~  결핵...
그게 (세)균...  그레서 또 그걸 잡아야 되니깐
페니실린이라는 세균이 나온거임...
그건 곰팡이 퍼지는걸 막져~
즉, 번식력이 없어지는거임~

그러니 이런걸 공중파에서 하려거든
좀 그런 시스템이나 말을 해줘야 되는거임~
지금 보면 도살장에서 균이 퍼졌다는데
그게 가능한 얘기냐?  도살장에선 계속
물을 뿌려대는데 거기서 균이 퍼져?!?!
글구 도살장이라는건 한번 들어가면 그걸루다
끝에여~ 다시 나오는게 없어여~
아?  싣쿠 들어간 트럭이 또 나온다?!?!
감염된 개체가 나오진 안차너...
도살장이란게 한번 들어가면
그걸루다 끝에여~

글쵸~ 한번 되면...  계속 걸리는거임~
그러니 축사를 리모델링 하기 전에는 뭐
이건 대책이 없어여~  싸그리 다 없애구
축사 전체 뺑끼칠이라두 다시 해서 리모델링
다시 하구 또 입식하구 그런 방식이 아니구선
여름엔 이런 아열병, 겨울엔 또 구제역
벵~ 벵~ 돌게 되는거임~  리모델링이 아니구선
대책이 없는거임~  아주아주 쉽게 축사 전체
뺑끼칠...  해마다 뺑끼칠 하는 축사 있나?
없다구...  그러니 일케 되는거임...
(그래서 옛말에두 벌써 다 있잔슴?
따지구 보면 옛날에두 이런게 있었다는
얘기라는거임...  왜 "소잃고 외양간 고친다"
그런 말 있잔슴?  그게 지금 이런 사정인거임...
해마다 리모델링, 내부 인테리어 뺑끼칠을
해야 된다는 얘긴거임~  쉽지가 안쳐...)

수입선 다변화가 아니라...
저러케 생매장 시켜서 손실분을
자꾸 늘쿠지 말구 저거라두
멀쩡할때 도살장 보내 잡아서 
그걸 먹으면 되는거에여~
아주 간딴한 문제 아녀? 
그게 안되니깐 이런 아열병/구제역
문제이지 멀쩡하다?  그걸 빨리빨리
잡아서 먹으면 되는거임~
그게 안되니깐 문제가 커지구 있을뿐...
지금 이런땐 도살장이 아주 바쁠때인거임~
왜냐?  평시때 도살 하든거에 비해
발병된 농장 모든걸 다 잡아서
먹어(줘)야 되는 구조라서 그런거임...
(도살)법이 그리 되있는걸 어쩌라는겨?
그래서 이런 도살법을 바꾸지 않는한
이건 뭐 내년에두 또 이러구 내후년에두
또~ 또~ 이러구 계속 이러케 되는거임~

엄청나게 큰 피해져~ 그게 왜 피해?
글케 뚝~ 단절이 되면 안되여~
소/닭/돼지 농사라는게 1백두...
그중서 한 뭐 삼십두 도살장행...
이런게 일반적이지 1백두 몽창다 
도살장?!?!  그러케 하덜 않는다는거임~
쉽게 말해서 대가 끊겨~ 대가...
씨가 마른다는거임...

글구 보면 새끼 잘 낳는 그런 모돈/모우/모계
그런게 있는거거등여?  바루 또 그래서
"황금알을 낳는 거위"라는 얘기두 나와뜬거임...
그런거마져 죄다 도살장행...  이게 말이 된다구 보삼?
지금 보면 사고가 그런 모돈에서 벌어지구 있다는게
주목해 봐야 할 사안인거임~  뭔가 이게 콜레라에서
시작되서 에이즈(?) 비스무레 변형이 된거 아닌가 할...
황금알 낳든 돼지가 낳다가 죽는다자너?
그러타면...  그런 농장은 걍~ 식용으로"만" 하구
그런 새끼치기는 다른데서 집중적으로 하게 해야져...
즉, 옛날 방식 돼지 치기론 이젠 안된다~
그런 얘긴거임~

응?  전국민덜한테 해줄말?!?!
자꾸 돼지고기 먹어라~ 그러지 말구...
이런때 어뜬 고기든 좀 작작 먹어~
삼겹살만 돼지고기가 아니자너?  🤓🥴😵

글구 뭐 그거 말구도 해줄말은 만쳐~
이게 점차 기업형 되가면서 재래식으론
이제는 힘덜다~ 그걸 말해주는거에여~
진짜 돼지 칠 그런 사람덜만 진짜 뭐
농대 축산학과 나와서 재력두 탄탄해서
축사도 최신식, 현대식으루다 하구 그런식
아니구 재래식은 이제는 접을때다... 
그걸 말해주구 있는거에여~ 걍~ 심심푸리~
돼지치구~ 닭치구~ 동물농장식으루다는
이제는 힘덜다~ 그거임...  동물농장식이라면?
걍~ 죽으면 그거 하나 파뭍고 끝나면 되는거임~
먹어 버린다?!?!  그걸 먹을 수가 있나?
백정질은 누가 할껴?  🤓😖😱😲
내가 한다?!?!  그런게 벌써 점차 세분화
되면서 기업형이 되가구 이따~ 그거임~
아무나 하는게 아네여~  글구 그런식으루다
잡아 먹는건 조선시대때나 하는거구 지금은
21세기에서 그러케 한다면 갸우뚱~ 하져...
단지 하나 사장이 뭐 자기껄 자기 땅에
파뭍겠다는데야 그건 가능하져~  계속해서
냅뚜면?  만두가 빵두 된다는거 아녀?
그걸 봐야 되는거임...  진짜 빵두가 되는가...


No comments:

Post a Comment