이정도면 걍~ 먹어두 되여~ 😝😛😜
포장상태며 보존상태 갱장히 양호하잔슴?
뚜껑두 안딴 상태서 비닐 덥개두 다 있져?
빡스채로 갖구 있다 빡쓰따서 거기서
하나 뽑아 보낸 모양... 저건 먹어두 되여~
단, 밑에 저런 깡통... 밑에두 보시면
식용류는 멀쩡하져? 그러니 저런건 빼구
줬어야 실례는 아니겠져... 저걸 뜯지두 안쿠
선물세트 통째루다 어데 뭐 밖에다 놔두다
그걸 또 통째루다 주니 저런 깡통은 안쪽에선
저리 됬겠져... 근데 깡통두 뭐 잘만하면
털어서두 먹을 수는 있을... 😝😛😜
(즉, 곰팡이가... 저걸 덥어논 종이 빡스...
거기서 옮겨 번진거뿐 깡통 자체에서 부식되서
올라간 녹이 슬은건 아니잔슴? 문제는 저 깡통이
터져서 뭔가가 흘러 나오면서 거기 부식, 녹스는게
문제지 저런 거죽에 달라 붙은 종이에서 곰팡이
정도는 뭐 별반 문제 안되는... 글구 따는 방식이
좀 부실한... 저런 종이 따개 방식은 부식이 빠르져~)
그래서 한국도 점차 이리 되간다~ 그거임...
저런 날짜만 딥다 따지면서... 나머지 설탕이나
소금도 저리 썩나?!?! 썩져... 딱딱해지져...
그러나 그건 뭐 군말 없이 걍~ 다 먹져~ 😝😛😜
근데 가장 문제가 되는건 보존시 가장 습도를
많이 받는 저런 깡통류는 거죽이 저리 되겠져...
글면 저런거 갖다 너나 먹어라?!?!
사실 여기선 그런걸 다 먹구 있슴~
글구 저리 되덜 안쿠... 여기선 이미
다 실험을 해봤으니 이런 말을 하는거임~
(여기선 이미 다 말해줬잔슴? 두부 있져?
실험용으루다 한 3-4년을 냉장고에다 냅뚸 봤슴~
멀쩡하드라니께~ 글면 그건 방부제 탓인가? 😝😛😜
그거뚜 있겠지만 포장 기술이 꽤나 발전 되따는거에여~
왜 핏자 오면 핏클도 있져? 안먹구 쌓아둔걸 가만
냅뚜는거져... 근데 냉장고 안에다... 멀쩡해여~
상온에다두 해봤슴... 그건 썩습디다... 썩는다기 보다...
익어서 흐물흐물 되드라는...) 그거뚜 한 5년 넘게...
말통 있져? 식용류 말통... 그게 썩으면?
저기 깡통 보다 더 부식되여~ 근데 그걸
뚜껑만이라두 잘 막아 두면? 안에는 멀쩡해여~
다 해본 결과인거임... 지금 그거 여기선
한 뭐 20년 넘게 먹구 있어여~ 😝😛😜
그래서 그 얘기두 해줬자너? 왜 식기 세척액 있져?
퐁퐁 있구, 트리오 있구 그러자너? 그걸 여기선 여태
써왔다는거임~ 그건 썩나? 썩거나 말거나 아녀?
비누도 썩어여? 썩긴 썩져~ 오래 되면 부슬부슬
그리 되긴 되여~ 즉, 성능이 현격히 떨어지긴 떨어져여~
아주 쉽게 말해 비누에서 냄새가 (전혀) 안나오져...
(근데 문제는... 얼마나 잘 (밀봉) 쌓아서 보존을 해놨냐~
그게 문제라는거임... 아주 뭐 꽁꽁 묶어 잘 보존을
해놨다면 다 쓰는거임...) 그래두 뭐 그런건 먹는건
아니니깐 계속 쓰다 보면? 통이 (거죽은) 뭐 말두 못하게
씨쿠머케 되져~ 그래두 뭐 군말 없이 다 갖다 써여~ 😝😛😜
글면 쌀은 어케 되냐? 쌀두 마찬가지져~
잘못 보존하면?!?! 그건 뭐 벌레 꾀니깐
당장에 못먹게 되지만 그거뚜 따지 말구
습기 없는데다 자알~ 보존만 해따면?
그런데다 좀 기술을 가미해서 뭐 질소니 뭐니
그런걸 좀 더 첨부/가미 해서 포장만 잘하면?
몇십년 지나두 멀쩡하져~ 그게 군량미에여~
그런 기술이 개발이 되야 비로써 우주로 가는거임~
단, 약간 맛에는 차이가 나겠져... 햅쌀하군 또
약간 맛에서는 차이가 날 정도... (그래서 쌀은
장기 보존할려면? 볍씨를 까지 말아야져~
즉, 도정을 안하면? 좀 더 몇십년 가져~)
중국에선 생수 안쪽에...
저걸 또 본게 희안한...
저게 보이냐? 뚜껑만 멀쩡하면
된거겠지~ 하면서 먹는게 다반사 아녀?
농푸가 다 저런거 먹지 뭐... 😝😛😜
중국판 식혜~ (옛날에 외국인덜한테는
식혜두 저런걸루다 보였다~ 그거임)
저걸 또 본게 희안한...
저게 보이냐? 뚜껑만 멀쩡하면
된거겠지~ 하면서 먹는게 다반사 아녀?
농푸가 다 저런거 먹지 뭐... 😝😛😜
중국판 식혜~ (옛날에 외국인덜한테는
식혜두 저런걸루다 보였다~ 그거임)
No comments:
Post a Comment